ОГО! Геймс конкурс № 1

  • Победители
Мы проверили всех людей поставивших лайк и сделавших репост, но к сожалению ни 1 из них не подходит условиям конкурса.
  • Описание
Lost Ark – в бешеном ритме схватки #lostark

https://www.playlagame.ru/play/

Каждая игра должна иметь свою ключевую особенность; то, что выделит её на фоне прочих. И главной задачей любых разработчиков на первом этапе является именно поиск той изюминки, благодаря которой фанаты потом смогут запомнить их творение. Корейская студия SmileGate решила, что главной ключевой особенностью их нового проекта, Lost Ark, будет редкая для MMORPG скорость боя и вообще всего происходящего на мониторе. И, судя по тому, что уже по первым итогам закрытого бета-теста, проходящего пока что исключительно на родине игры, поклонники прозвали Lost Ark «убийцей Diablo», можно заключить, что нововведение стало удачным.

При этом интересно, что мир игры, на фоне которого будут происходить все эти сражения – полностью интерактивный. То есть, окружающие вас предметы, персонажи, даже здания – не просто декорации: всё это будет так или иначе вовлекаться в действие и влиять на исход боя. Проходящий мимо NPC может откликнуться внезапной атакой, а пробегая через мост, вы можете лёгким поворотом меча разрушить его, чтобы им не смогли воспользоваться противники. Практически всё, что вы видите – заскриптовано, ничего не сделано просто так для красоты. Если даже какая-то вещь не пригодится в бою, значит, её можно использовать иначе, например, по мирному назначению.

В жизни, как в кино

Кстати, именно эти два нововведения выдают главную задачу создателей Lost Ark: кинематографичность. То есть, чтобы действие на мониторе смотрелось не как компьютерная игра, а скорее как интерактивный фильм, захватывающий и опасный. И ведь даже один из игровых форматов это подтверждает: он так и называется – cinematic dungeons. Это особый вид рейда, когда босс, которого вы пытаетесь одолеть (как правило, находящийся в числе самых опасных и сложнопроходимых), не стоит на месте, как разыгрывает что-нибудь в духе лучших традиций Голливудских хитов. Ну, например, последовательно разрушает окружающую локацию, заставляя вас с командой идти за ним всё дальше и дальше. Все наверняка смотрели подобные фильмы, видели подобные сцены... А теперь появился шанс и самостоятельно принять участие.

Ещё один очень зрелищный ход – это морские путешествия в Lost Ark. Вы можете просто сесть на корабль и отправиться бороздить морские просторы, которые здесь являются одной больших открытых локаций. И вовсе не пустой, как можно подумать. То там, то тут вы будете натыкаться на различные интересные явления и события, которые так и зовут принять в них участие.

На любой вкус

А если вам наскучат сражения – что ж, всегда добро пожаловать в сферу развлечений. Да, внутри игр тоже бывают свои игры! И создатели Lost Ark обещают, что их будет представлено довольно много. Среди них и карточная игра, карты для которой вы будете собирать в качестве трофеев (и некоторые редкие экземпляры достать будет довольно трудно), и различные головоломки, за прохождение которых можно будет получить неплохой опыт, и даже самый настоящий литрбол! То есть, конечно же, называется он вовсе не так («Кто быстрее осушит бочонок пива»), но факт остаётся фактом.

Для любителей вдумчивых занятий также всегда будет доступна система крафта и ремёсел. Вы можете стать и кем-то привычным для фентезийных MMORPG – травником, охотником, рудокопом, и овладеть более сложной и почётной профессией. Например, такой, как учёный или астролог. А почему бы и нет?

Подводя итог, можно сказать, что Lost Ark есть за что ждать. В ней нет ничего сверх-сенсационного, как во многих других грядущих проектах, но вся целиком она производит очень неплохое впечатление. А главное – её создатели точно знают, чего хотят и не стараются объять необъятное. А это уже немало.

Записаться на бету можно уже сегодня https://www.playlagame.ru/play/