Лайки, подписки и комментарии

Самый простой из способов заработка в инстаграм, чаще применяется на обычных, не раскрученных аккаунтах. Применяется для включения монетизации профиля. Пользователь регистрируется на сторонних сервисах и там выполняет задания за оплату: лайкает посты, подписывается и пишет комментарии. Стоимость лайка в таких приложениях варьируется 50 копеек – 2 рублей, за подписку 3-5 рублей, комментарии дороже 3-15 рублей.

Плюсы
Быстрый доход за выполнение привычных действий
Несложные задания
Минусы
Небольшой заработок
Понадобится отдельный профиль

Реклама в постах и сторис

реклама в инстаграме

Блоггеры в инстаграм включают рекламные посты в свои контент – планы, далее следуют расписанию. У раскрученных из них собственные профили, где имеются «окошки» и ряд тем для рекламы. Или они зарегистрированы на сторонних биржах как Epicstars. Заявки проходят модерацию и допускаются не все, т.к. блогерам важна их репутация и интересы аудитории.

реклама у блогера в торис

Реклама товаров и услуг в сторис сейчас воспринимается лучше, в основном, это короткие ролики на тему: «Смотрите, что купила…» с обзором продукции и рекомендациями, где взять. Расписание публикаций такого типа создается аналогично. Сторис можно использовать не только для продвижения продукции. Чат – бот специальный инструмент, помогающий налаживать прямую связь с клиентами, заодно обрабатывать быстро поступающие заявки.

Плюсы
Рекламодатели сами приходят с заказами
Есть шанс стать лидером мнений, т.е. тем, к кому прислушается аудитория
Можно зарабатывать через биржи или стать амбассадором
Возможность превращения идеи в полноценный бизнес — проект
Новые знакомства и пути развития
Минусы
Нужен бизнес – аккаунт в инстаграм
Знание основа продвижения для создания вовлекающего контента
Не все рекламные посты нравятся людям
Понадобится много сил, времени и идеи до получения первых заказов
Генерация качественного контента

Продажа товаров и услуг

Раскрутка личного бренда с помощью реализации своих товаров или услуг онлайн, в интернет – магазине. Популярность блогеров сейчас судят по наличию своего бренда. Неважно, шьет он своими руками или нанял портных.

Продажа своего товара в инстаграм

Главное объявить публично о своем магазине, указав в названии известную фамилию / название страницы. Дело затратное, позволить себе могут лишь популярные личности, имеющие большую аудиторию. Зато деньги быстро окупаются. Громкое имя приносит доход.

Реклама товаров и услуг

Стать SMM – специалистом по запуску таргетированной рекламы, помогая другим блогерам и целым компаниям получать лиды. Инстаграм предлагает 2 способа проведения рекламы – через кабинет и публикация объявлений с помощью Facebook. Второй работает лучше:

Открыв бизнес – аккаунт в своем профиле Инстаграм, привязать к нему страницу FB

Дальше авторизовавшись в личном кабинете, настроить размещение рекламы, выбрав сегмент аудитории и типы объявлений. Задать цель, установить бюджет.

Плюсы
Реклама всегда актуальна, а специалист в этом будет востребован
Быстрое обучение
Первые заказы и заработок поступают практически сразу
В месяц несложно вести несколько страниц сразу, уделяя работе ежедневно 5-6 часов
Минусы
Бывают технические ошибки в соцсетях, из-за чего таргетолог теряет деньги
Нужно знать тонкости
Знания по таргету легко получить самостоятельно, но опыт приходит на практике

Сотрудничество с брендами

Или «амбассадор» — личность, являющаяся лицом бренда. Обычно известные люди, по лицам которых узнают компанию, чью продукцию они рекламируют, формируя репутацию.

Амбассадор пример

Не однократный рекламный пост, а длительное сотрудничество, в течении которого амбассадор налаживает отношение с аудиторией, ненавязчиво упоминая имя бренда. Ему важно составить о рекламодателе положительное впечатление у людей.

Плюсы
Блогер регулярно получает отчисления от рекламодателя
Компания привлечет к себе клиентов
Пользователи будет больше доверять бренду
Минусы
Нужно периодически размещать посты с упоминанием бренда
Компания будет следить за ним
Важна лояльность аудитории к рекламе и товару

Заработок на партнерских программах

Пример партнерки

Зачастую авторы постов в социальных сетях упоминают о своей договоренности с некоей компанией или владельцем бренда. Дескать, их подписчикам будет предоставлена 10-20% скидка на приобретение товара / услуги, освещенной в том же посте.  В реальности они не выпрашивают и не договариваются.

Партнерская программа

Люди регистрируются на специальных сервисах, где есть партнерские программы. Получают ссылки, затем подают контент для своей целевой аудитории. При регистрации клиенту дают именной промокод, используя который, другой человек получит скидку, если оформит заказ. Можно заработать неплохие деньги на количестве заинтересованных продукцией подписчиков.

Плюсы
Подойдет нераскрученным блогерам в инстаграм, имеющим даже небольшую аудиторию
Пассивный заработок
Предоставляются бонусы и скидки, предложения обычно закрепляются навсегда
Минусы
Необходима поддержка статуса, публикация новых постов с упоминанием товара
Активность блогера отслеживается
Нет гарантии быстрого и крупного заработка

Инфопродукты

Можно продавать свои курсы, программы тренингов и проводить вебинары онлайн. Например, владелец страницы знает иностранные языки, он хороший программист или SMM – мастер. Любым навыкам, которыми владеет сам, человек способен научить других. Достаточно записывать в хорошем качестве видео – уроки, затем продавать их, выставляя как инфопродукт.

Продажа курсов

Некоторые создают пакеты услуг по разной цене. Например, базовый – только подача материала, стандарт – с домашними заданиями и проверкой, вип – все вышеперечисленное + трудоустройство или подбор заказчиков для выпускников. Последний пакет обходится дороже, зато по окончанию обучения клиент может сразу выполнять заказы и сможет заработать первые деньги. Некоторые курсы и онлайн – тренинги стоят 10 – 50 тысяч рублей в зависимости от уровня спроса.

Заработок на курсах
Плюсы
Эффективный способ заинтересовать имеющихся подписчиков и привлечь новых
Служит дополнительным способом заработка, не зависимым от основной деятельности
Минусы
Изучение потребности ЦА перед запуском
Разогреть аудиторию перед успешными продажами
Могут не окупиться вложения в проект

Донаты

«Donate» — значит «пожертвование» / оплата, сделанная добровольно. Целевая аудитория так благодарит своего блогера за размещение качественного контента. Они мотивируют работать дальше. При наличии большой, лояльно настроенной аудитории донаты приносят неплохие деньги. Для получения оплаты со своих подписчиков владельцу аккаунта нужно зарегистрироваться на сервисе DonationAlerts, получить ссылку и добавлять ее в текст описания блога. Попросив помочь финансово поддержать блог.

Плюсы
Поддержка подписчиков
Реализация социального проекта
Помочь себе и другим
Минусы
Есть риск, что аудитория не пойдет навстречу
Заработок не постоянный

Консультации

Специалисты любого направления – астрологи, нотариусы, адвокаты и прочие могут зарабатывать в инстаграм, проводя онлайн – консультации. Публикуя новостные посты, указывать дату и время проведения трансляций, нагнать трафика. Затем отвечать за разные вопросы зрителей в прямом эфире, устраивать беседы дистанционно, звонить и переписываться через Директ после оплаты. Прямые эфиры помогут зрителям оценить уровень профессионализма автора, а индивидуальные консультации будут уже платными.

Плюсы
Работать на себя
Самостоятельный поиск проектов
Перспектива роста при открытии своей школы и записи вебинаров
Есть шанс собрать команду и проводить бизнес — проекты
Минусы
Важно доверие аудитории
База подписчиков для продажи
Для вовлечения пользователей нужны бесплатные консультации
Хорошо разбираться в освещаемой теме

Заработок на giveaway

Giveaway – розыгрыш, эффективный метод раскрутки профиля, на котором можно заработать неплохие деньги. Суть гивов аналогична лотерее. Но вместо приобретения лотерейного билета участники должны подписаться на указанные профили. Это основное условие. Гивы легко привлекают новых людей, в них часто участвуют популярные люди и владельцы брендов в качестве спонсоров. Виды конкурсов, проводимых в Инстаграм:

1
Классический
Организатор создает отдельный аккаунт, откуда подписывается на всех спонсоров. Подписчики открывают последний опубликованный пост и принимают участие в мероприятии.
2
Круговой
Блогеры или владельцы брендов, занимающиеся схожей деятельностью, договариваются. Потом каждый выкладывает на своей странице новостной пост с датой начала розыгрыша и правилами.
3
Звездный
Самый дорогой, зато лояльный в плане отношения аудитории вид гива.
4
Именной
Когда спонсоров немного и организуют его сами блогеры. Собирают бюджет, приобретают подарки, устанавливают правила и определяют победителей.
5
Тематический
Привлекают лишь ЦА на аккаунты спонсоров. Для чего организатор приглашает соответствующих блогеров, потом выбирает приз из вещей, самых ценных для ЦА.

Итог

Теперь вы знаете о всех самых лучших методах заработка в Инстаграме. Если вам понравилась статья, читайте другие по смежной тематике: ТОП хештегов в Instagram, Шапка профиля в Инстаграм: что это такое и как красиво её оформить, Красивые шрифты для инстаграм на русском и английском: ТОП-20.

При наличии большой, лояльно настроенной аудитории донаты приносят неплохие деньги
Прямые эфиры помогут зрителям оценить уровень профессионализма автора
Гивы легко привлекают новых людей, в них часто участвуют популярные люди 
Как вы повышаете активность в своём профиле?

Частые вопросы

Нужно ли много денег, чтобы расположить к себе клиентов?
Нет, если вы делаете это сами и разбираетесь в основах маркетинга, много денег тратить не придётся.
Какой метод из статьи самый эффективный?
Все методы по-своему эффективны, но в 2021 году трендом являются инфопродукты
Какой метод подходит именно мне?
Лайфхаки универсальны и подходят абсолютно любому продукту, бренду и т.п.
Как заработать в Инстаграме? Обзор прибыльных профессий для новичков