Причины плохого качества видео в Рилс

Многие пользователи полюбили новую функцию, позволяющую снимать видео в Instagram — она называется Reels и является аналогом всем известного Тик Тока.

В приложении можно не только снимать видео, но и монтировать их, добавить музыки и эффектов, текста и различных стикеров.

Но иногда качество роликов в социальной сети оставляет желать лучшего. Что делать, если не можешь загрузить видео в хорошем качестве, и не знаешь, в чем причина? Читайте статью и используйте наши советы!

Проблемы с интернетом

Иногда качество загрузки ролика может зависеть от соединения в с интернетом. Как правило, видео reels, которые были загружены с помощью wi-fi, имеют лучшее качество. А мобильный интернет иногда может подводить: особенно, если во время публикации вы едете в метро или находитесь в отстранённой части города.

проблемы с подключением

Поэтому всегда перед загрузкой видео в Инстаграм проверяйте качество интернета: если необходимо, подождите, пока не найдёте место, где связь будет лучше. Если Рилс загрузился с плохим качеством, не поленитесь и сделайте перезалив.

Съёмка через сторонние приложения

Видео, которое вы собираетесь загрузить в Рилс, для достижения максимально хорошего качества должно быть снято на камеру смартфона без помощи сторонних приложений (за исключением Инстаграм, конечно).

Поэтому придётся пожертвовать дополнительными эффектами из других сервисов, потому что они сильно портят ваше видео.

Лучше всячески украшать ролик уже в самом Инстаграм, но и тут будьте аккуратнее: иногда Рилс съедает качество из-за обилия разных наклеек, в особенности GIF-изображений.

Старая версия Инстаграм

обновления Инстаграм

Иногда проблема кроется на поверхности: и заключается она в старой версии Инстаграм. Зайдите в App Store или Google Play, и проверьте наличие обновлений. Если оно есть, обновите приложения и для должной уверенности перезагрузьте смартфон.

Плохая камера смартфона

Проблема

Если ваши reels в Инстаграме всегда получаются плохого качества, и вы перепробовали все советы, описанные выше, то, вероятнее всего, проблема в вашем устройстве.

Решение

К сожалению, решение у вас теперь только одно — заменить смартфон или просить его на время у знакомых. Либо продолжайте снимать в плохом качестве и вывозите не визуалом, а задумкой.

Технические требования к видеофайлам

reels в инстаграме

Чтобы ваше видео Рилс занимало весь экран при просмотре в ленте, не обрезалось и было хорошего качества, оно должно быть в формате 16 на 9.

социальной сети

Минимальное разрешение для видеоролика — 600 на 1067 пикселей, в то время, как максимальное — 1080 на 1920 пикселей. Публикация видео в 4K невозможна, и нельзя точно ответить на вопрос, станет ли это доступным когда-нибудь. Пока мы можем наслаждаться только 1080p.

Инстаграм не поддерживает 60 кадров в секунду (такое видео, как правило, более плавное и приятное глазу) ни в обычных видео, ни в Рилс. Поэтому вам придётся ограничиться 30 кадрами.

60 кадров в секунду

Длина коротких видео тоже ограничена. Ролики должны быть не дольше 30 секунд. Перед тем, как снимать, проверьте, чтобы были правильно выбраны настройки длины: 15 или 30 секунд.

ограничения Инстаграм

Чтобы улучшить свой контент и повысить шансы попасть в рекомендации Рилс в Инстаграм, воспользуйтесь нашими бесплатными сервисами с простым и понятным интерфейсом. Один из них предназначен для выбора декоративных шрифтов: ими вы можете украсить не только сам видеоролик, но и его описание. Вам предоставлены более 100 красивых шрифтов на выбор.

Второй сервис нужен для хештегов, которые являются самым эффективным из бесплатных методов продвижения в Инстаграм и других социальных сетях. Перейдя по ссылке ниже, вы найдёте подборки не только по самым топовым, но и локальным тематикам.

Не упускайте возможность быстро и бесплатно прокачать профиль и привлечь целевую аудиторию. Использовать сервисы можно не только для Инстаграм, но и для ВКонтакте, Ютуба, Тик Тока, Твиттера, Фейсбука и других социальных сетей. Сервисы универсальны и подойдут для любого блога.

Как загрузить видео без потери качества

Инстаграм видео можно загружать в максимальном качестве с помощью одной простой фичи. Чтобы ваши ролики всегда сохраняли качество, проделайте эти простые шаги:

1
Запустите приложение. Перейдите в профиль и нажмите на три полоски в правом верхнем углу экрана.
2
Теперь выберите раздел «аккаунт». После этого вам необходимо нажать на кнопку «использование данных».
3
Включите ползунки так, как показано на скриншоте чуть ниже. Такое сочетание поможет добиться идеального качества быстро и просто.

Итог

Теперь вы знаете, как загружать видео Рилс в Инстаграм и не терять качество. Если вы хотите узнать больше о том, какие ролики попадают в рекомендации, как делать качественный контент, то читайте наши статьи: Видеореклама в Instagram для получения клиентов и заказов: 10 лайфхаков, 50 идей для видео TikTok, Instagram Reels и YouTube Shorts, Всё, что нужно знать об Instagram Reels: 10 лайфхаков для попадания в рекомендации.

Иногда проблема кроется на поверхности: и заключается она в старой версии Инстаграм. Зайдите в App Store или Google Play, и проверьте наличие обновлений
Видео, которое вы собираетесь загрузить в Рилс, для достижения максимально хорошего качества должно быть снято на камеру смартфона без помощи сторонних приложений
Иногда качество загрузки ролика может зависеть от соединения в с интернетом
Портится ли у вас качество в Инстаграм Рилс?

Частые вопросы

Где будет лучше качество: через съёмку на камеру телефона или через съёмку в Инстаграм Рилс?
На разных телефонах по-разному, но чаще всего качество одинаково хорошее и там, и там.
Портят ли качество маски?
Да, к сожалению они всегда немного портят качество, и к тому же могут тормозить видеоролик.
Вы советуете вообще не применять никаких дополнительных эффектов, чтобы сохранить качество?
Если эффекты необходимы и они действительно улучшают видео, то воспользуйтесь ими. Так же и с текстом, наклейками и др. Однако добавлять эффекты просто, чтобы они были совсем не обязательно. Смотрите по ситуации и экспериментируйте.
Как улучшить качество видео reels instagram