https://www.instagram.com/p/CQv-xaZrx7j/

Аудитория всегда с энтузиазмом принимает попытки говорить с ней на одном языке и только повышает лояльность. Но работает это только в том случае, если у вас получилось сделать всё натурально.

https://www.instagram.com/p/CPn4p9cH9_M/

Натужные попытки, в которых очевидна неискренность, только оттолкнут вашего клиента или пользователя, даже если изначальный концепт увиденного был ему интересен или выгоден.

Язык целевой аудитории в социальных сетях

Вконтакте

ВКонтакте

Воспользуйтесь статистикой, которую собирает социальная сеть — там указан возраст, пол, регион и даже круг интересов.

Instagram

Instagram

Найти общий язык подачи для всех своих подписчиков сложно — лучше ориентироваться на среднестатистический портрет вашего клиента.

Telegram

Telegram

Сначала сформируйте образ своего клиента, создав под него определённый «язык», а уже потом начинайте кампанию по сбору аудитории.

Youtube

YouTube

Получайте подсказки, собирайте статистику о целевой аудитории и работайте с каналом в Творческой студии YouTube.

Узнайте, как раскрутить социальные сети с нуля в этой статье.

Пишем от лица целевой аудитории интересно и нативно: пошаговая инструкция

Пол пути

Найти точки соприкосновения со своей аудиторией и подражать их манере общения и потребления контента — только пол пути

Важно

Надо понимать, что конкретно нужно делать, чтобы подражание речи клиента давало свои плоды и не приводило к неприятным для вашего бизнеса последствиям

Переход на язык ЦА очень эффективен, так как клиент или пользователь реагирует на подобное очень положительно

Не стоит делать текст или сценарий/озвучку нейтральными, пытаться скрыть факт того, что вы пытаетесь говорить от лица целевой аудитории

Во-первых, это невозможно, во-вторых — такой шаг навстречу аудитории пойдёт вам только на пользу

Изучите целевую аудиторию

Если вы планировали запуск своего бизнеса и уже работали над его продвижением, то эта работа уже должна быть выполнена — полностью или частично. Если нет, то это первое, за что стоит приняться.

Определите примерный среднестатистический «сетевой образ» своего клиента — базовая информация и интересы.

Создайте манеру общения

Манера

Исходя из данных, полученных в процессе выполнения предыдущего шага, создайте приблизительную манеру общения вашего среднего клиента.

https://www.instagram.com/p/CRgqgjUFNUb/

Пример

Например, если это мужчина средних лет, увлекающийся мотоциклами и всем, что с ними связано, то понятный ему язык общения, скорее всего, будет в меру «свойским», технично-экспертным и обильно приправленный личным опытом.

Мнение эксперта
Катерина Анарова
Маркетолог контентмейкер

Не стоит считать клиента глупым — большинство из них прекрасно понимает, что вы пытаетесь сделать. Именно поэтому тратить ресурсы на попытки скрыть очевидное не стоит.

Внедрение в контент

Определившись с задачей — непосредственно языком большинства вашей аудитории, можно начать работу над его внедрением в контент.

Важно делать это осторожно и естественно, не выбиваясь из общей канвы своей оригинальной подачи.

Изменения должны быть мягкими, желательно постепенными, если у вас есть на это время.

Постепенно прокачивайте личный бренд. Читайте о бренде здесь.

Анализ

Анализируйте реакцию. Если аудитория положительно приняла изменения, можно попробовать расширить их и активнее двигаться в этом направлении — генерировать больше контента, активнее применять практики, показавшие себя положительно.

https://www.instagram.com/p/CRBt_l2nr1V/

Следите за динамикой подписчиков. Аудитория никогда не бывает статичной. Если вы всё делаете правильно, то она будет увеличиваться, а значит, и меняться в процентном соотношении.

https://www.instagram.com/p/CP3c0oCL1s7/

Не стоит надеяться на один «язык» общения с аудиторией, созданный в начале работы над сближением с ней — его необходимо менять и модернизировать в соответствии с потребностями клиентов.

Это важно!

Важно понимать, что работа над языком ЦА — это длительный процесс, задачи которого будут постоянно меняться в зависимости от настроений и потребностей аудитории.

Следите за комментариями, отвечайте на них. Подробнее о комментариях читайте здесь.

Преимущества и недостатки общения с ЦА

Для любого бизнес-проекта переход на язык своей аудитории будет как минимум полезным.

https://www.instagram.com/p/CJOmAXQnXJh/

В тех случаях, где не было хороших результатов по конверсии, смена стиля общения с ЦА поможет исправить ситуацию, а более успешным проектам, где и до перемен была правильная пиар-стратегия, принесёт небольшие, но приятные бонусы.

https://www.instagram.com/p/CRbCOMKCkNu/
Повышенная лояльность — получая знакомый и привычный контент, ваш подписчик будет оставаться таковым дольше и заказывать больше товаров/услуг
Активный отклик — пользователи будут охотнее общаться на своём «языке»
Прирост специфической аудитории — та часть вашей ЦА, которой подойдёт изменённый стиль «общения», привлечёт людей с похожими потребностями
Есть риск остановки в развитии — многие предприятия не учитывают потребности новой или потенциальной аудитории, зацикливаясь на старой и становясь слишком зависимыми от её состояния
Одним стилем не получится угодить всей аудитории — только основной её части
Мнение эксперта
Владислава Мишина
Владелец успешного личного бренда

После смены манеры общения с клиентами не рекомендуется возвращаться к прежним методам — это может вызвать раздражение аудитории. Откатывайте изменения только в том случае, если они привели к негативному результату.

Итог

Секрет успешного перехода на язык ЦА заключается в глубоком понимании её ядра — среднестатистического подписчика. Однако внедряя новый формат общения, будьте готовы к тому, что часть аудитории его не примет и временно показатели по конверсии незначительно снизятся. В будущем это компенсируется приростом новой аудитории, заинтересованной в новом формате с самого начала.

Следите за динамикой подписчиков. Аудитория никогда не бывает статичной.

Генерируйте больше контента и активнее применяйте практики, показавшие себя положительно.

Аудитория всегда с энтузиазмом принимает попытки говорить с ней на одном языке и только повышает лояльность.

Знаете ли Вы возраст, предпочтения и пол своей ЦА?

Частые вопросы

Как определить, какой части аудитории не понравятся перемены?
Скорее всего, точных данных получить не выйдет. Для начала необходимо найти основную аудиторию (по количеству и по активности) и вычислить её процент. Остальные показатели вы получите в процессе.
Что делать, если основная аудитория слишком малочисленная в процентном соотношении?
Такое случается, когда ЦА изначально достаточно разрозненная, то есть, состоит из нескольких близких, но отличающихся друг от друга групп. В таком случае рекомендуется взять основные запросы от разных групп и попробовать их органично совместить. Альтернативный вариант — делать контент в несколько потоков.
Как понять, нравятся ли аудитории перемены?
Легко — по их реакции и активности. Если показатели находятся на прежнем уровне, вам стоит приложить больше усилий или найти другие, более эффективные подходы, а если растут — вы всё делаете верно. В том случае, когда показатели падают, лучше временно свернуть процесс и пересмотреть план действий.
Как сегментировать целевую аудиторию