О настройках продвижения в Инстаграм

Эффективность рекламных объявлений зависит от множества факторов: от дизайна креатива, вовлекающего текста, бюджета, и, конечно же, от выбора ЦА.

Выбор аудитории в Инстаграме — важный процесс. Чем больше времени на него вы потратите, тем лучше будут результаты.

Правильное определение вашей целевой аудитории и её интересов поможет не тратить бюджет впустую и настроить контакт с пользователем.

На скриншотах вы можете увидеть пример таргетированной рекламы.

Формирование портрета аудитории

Чтобы выбрать интересы пользователей в социальной сети, нужно знать их пол, возраст, страну проживания и другие характеристики.

Подумайте: кому интересна ваша продукция? Продукт покупают себе или в подарок кому-то? Актуален ли товар в определённый сезон?

Выпишите все возможные варианты потенциальных клиентов. Определите их пол и возраст.

Можете пользоваться разделом “Статистика” в Инстаграм как шпаргалкой.

Формирование портрета аудитории

В нём можно увидеть многие полезные характеристики ваших подписчиков.

Если хотите узнать, как просматривать и анализировать статистику в Инстаграм, обратите внимание на наши статьи: Как смотреть статистику в Instagram, Что такое статистика охвата в Instagram.

Как правильно выбрать интересы

Когда примерный портрет ЦА готов, необходимо приступить к сегментации. Сегментация — это разделение ЦА на группы. Сегментация поможет показывать рекламу персонализировано. К примеру, возьмём магазин ювелирных изделий. Аудиторию этого магазина можно разделить на 4 сегмента:

Девушки-подростки

Для такой аудитории целесообразно будет предлагать бюджетные варианты колец без крупных камней; тонкие цепочки с миниатюрной подвеской.

Парни-подростки

Для этой ЦА наиболее подходящей будет реклама бюджетных печаток и подростковых незамысловатых колец; серебряных подвесок с необычным плетением.

Женщины

Для такого сегмента реклама может содержать дорогие кольца из золота с крупными камнями; объёмные ожерелья; длинные брендовые серьги.

Мужчины

Мужчинам более вероятно понравится реклама дорогих украшений наивысшей пробы, тяжёлых, с классическим дизайном.

Такое деление поможет избежать ситуации, в которой мужчине попадается реклама женских колец, а девочке-подростку — реклама дорогих мужских колец больших размеров. Кстати, подробнее об общении с ЦА читайте в нашей статье: Говорим и пишем на языке целевой аудитории.

Поиск интересов пользователей в Ads Manager

Чтобы сделать объявление, переходим по этой ссылке и нажимаем на кнопку “Создать объявление”. Вводим название и заполняем все необходимые формы. После указываем цели продвижения в Инстаграм и название аудитории. Кликаем на кнопку “детальный таргетинг”.

Есть три параметра, по которых можно указывать целевую аудиторию. Давайте кратко ознакомимся с каждым из них.

Демографические параметры

1
Образование
Можно указать уровень образования, специальности, года обучения.
2
Финансы
Отсортируйте ЦА по финансовым накоплениям и заработной плате.
3
Родители
Является ли человек родителем, какого возраста его ребёнок
4
Семейное положение
Есть ли у человека жена или муж, как долго он в браке
5
Работа
Работает ли пользователь, где именно, как долго, какая у него заработная плата

Интересы

Как правильно выбрать интересы

В детальном таргетинге есть конкретное разделение по интересам. Оно поможет показывать объявление максимально точно и эффективно.

рекламной кампании

Слева вы видите некоторые примеры, которые можно выбрать.

Поведение

Поведение — это то, как человек пользуется интернетом, какие у него покупательские требования, как много денег он готов отдавать.

социальной сети

Так же графа “поведение” нужна для того, чтобы отсортировать, с какого устройства сидит человек и какие действия совершает в онлайне.

Общие рекомендации для настройки рекламы

Общие рекомендации для настройки рекламы

1
Лучше запустить несколько разных рекламных объявлений, чем одно для всех. Универсальность здесь почти недостижима. Ориентируйтесь на разную аудиторию.
2
Создавайте разные креативы для разных пользователей. Нельзя найти фото или видео, которое понравится всем людям разных полов и возрастов. Адаптируйте и изменяйте!
3
Если вы ошибочно определили сегменты, оставьте только те, рекламные объявления для которых привели новых подписчиков.
4
Проводите опросы в Инстаграм, спрашивая пол, возраст и увлечения людей. Это поможет лучше узнать аудиторию и начать запускать эффективный таргетинг.

Ниже вы можете увидеть три примера рекламы: первая нацелена только на женскую аудиторию, вторая подходит и для мужчин и для женщин, а третья только для мужчин.

Итог

Главное правило для запуска таргетинга — правильная сегментация. Если не уверены, что способны с ней справиться, заручитесь помощью SMM-специалиста или проводите больше опросов для знакомства с аудиторией. Запускайте персонализированный таргетинг, который будет учитывать интересы всей аудитории, и тогда ваше объявление будет эффективным.

Правильное определение вашей целевой аудитории и её интересов поможет не тратить бюджет впустую
Чтобы выбрать интересы пользователей в социальной сети, нужно знать их пол, возраст, страну проживания
Можете пользоваться разделом «Статистика» в Инстаграм как шпаргалкой
На сколько сегментов вы разделили аудиторию для рекламы в instagram?

Частые вопросы

Работает ли таргетинг с личного профиля?
Нет, для его запуска обязательно иметь бизнес-аккаунт или аккаунт автора. И ещё желательно наличие страницы на Facebook.
Какие есть ограничения в рекламе?
Плохое качество, запрещённые темы и приёмы.
Сколько стоит реклама?
Бюджет устанавливаете вы сами.
Как сегментировать целевую аудиторию